大理举办兰花产业化生产技术推广培训会

时间:2019-03-25 03:57:48 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

中国花卉报:近日,大理州兰花产业化生产技术推广培训会在云南省召开。

推广培训将由云南花卉技术培训与推广中心主办。大理州花卉生产办公室和大理兰花协会将共同组织和邀请昆明植物研究所,省农业大学和中国科学院花卉研究所的专家进行现场讲座和指导。培训示范推广体系将在品种保护,育种,组织培养和疾病等方面全面提高云南省兰花产业化生产技术水平。来自大理州兰花企业和兰花会员的42人参加了培训。

近年来,大理州充分利用和利用当地独特的气候和环境条件,加强技术培训,支持快速繁殖,无土栽培,改良苗木选育等先进栽培管理技术的发展。随着2008年至2014年大理国际茶花兰花博览会的不断推广和大理年度油茶兰花展的开展,特色花卉产业化和规模发展的步伐将迅速提升。目前,大理州已成为全国增长最快的国家,最集中在茶花产业,交易最活跃的地区。

在推广培训会上,云南省花卉专家讲授“兜兰植物的研究开发利用”,“云南野生兰花资源的研究与利用”,“莲花花瓣地方标准”,“朱砂地方标准”和“介绍”兰花标准化生产技术“”虽然兰花的工业生产技术,学员们普遍认为他们已经受益匪浅。“

为了加强实践,在培训期间,主办方还组织人员视察大理兰花实业有限公司大型工业化生产基地,同时学会掌握兰花种植的准备工作。和兰花栽培基质,并观看莲花瓣种植的现场示范。 。