学习雷锋精神烟台二号志愿服务行动

时间:2019-03-24 12:42:35 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

张邦宣布了善行和善行

进行街头宣传并发布文明倡议

垃圾在海边

失物招领

“弯曲腰带”签约活动

胶东在线3月10日(记者杨惠珍)在共青团中央实施共青团成员的过程中,开展“学习总书记,做合格共青团员”的教育实践推动社会主义核心价值观进入校园,在雷锋日到来之际,雷锋时代的精神得到了提升。烟台市第二中学德育委员会和共青团成员共同开展了“学雷锋精神志愿者服务行动”和“你有我的清洁校园行动”等实践活动。

3月3日,烟台2号举办了一系列雷锋系列学习活动,并在校园内开展了“学雷锋精神志愿服务行动”和“清洁园区弯曲行动”活动。老师和学生以雷锋为例,从周围的小事做起,将雷锋的精神传播到校园的每个角落。今年,学校以志愿服务的规范化,制度化,规范化为出发点,以促进城市文明,保护生态环境为主要任务,更好地继承和实践雷锋精神。

微动作传承下来,让雷锋精神在校园扎根

“弯下腰,捡起每一张纸;弯下腰,拧紧每个龙头;向下弯曲,支撑每一个弱者;弯下腰,热烈欢迎每一位客人;弯下腰,尊重每一个师。”从3月开始,烟台市第二中学将开展以“清洁校园,关爱环境”为主题的“弯腰”活动,培养良好的师生行为习惯和环保意识,培养学生遵守法律,遵守法律,教导学生理解感恩,乐于助人,保护环境,充分营造“校园闲暇,人人受教育”的氛围;校园里没有闲暇,没有人接受过教育“。

与此同时,校园志愿者活动也在进行中。校外,来自烟台二号的师生来到文化广场开展志愿服务活动,发布了文明举措。在校园里,德育部和团委宣布表示赞美善行,并颁发“雷锋之星”荣誉证书。与此同时,他们将利用午餐时间统一手表,杯子,雨伞,钱包,衣服和其他物品。出来,方便学生索取。事实上,早在学校开始,烟台二号的志愿者就已经采取了行动。烟台第二高中? 12名儿童在父母的陪同下,自发组织了福山区的SOS儿童村。根据事先约定,儿童被分为五组,在儿童村为子女送礼,他们进入了5号,7号,11号,13号和15号的五个家庭。分别带给孩子们。去笑和关怀。建立一个建立品牌的体系,道德教育不断深化

今年,学校制定了学生志愿服务的量化要求,在会员意见中加入“志愿者服务”内容,积极推动全体成员成为注册志愿者,设计并推出志愿服务手册,真正促进学生正常化,志愿服务标准化。尽管日程繁忙,一名大二学生宋嘉兴在短短一个月内就获得了三份志愿者服务记录。他感到非常满足。 “这是一个非常有意义的增长记录。没有分数,但没有价格。因为我了解雷锋的精神。诚意是奉献和责任,给予的快乐和满足是经验丰富的。”烟台市第二委员会共青团委员会副书记张锐说:“通过实际行动,坚持雷锋的精神,不仅对学生,而且对教师也要参与其中。希望探索适合年轻人特点的教育方法,教育年轻人的价值观。“

在表现的奉献中,在努力提升境界,在实践中传播文明,烟台二号在帮助城市精神文明的过程中,利用雷锋精神教育人民,真正让师生共同提升自我价值。事实上,在雷锋精神的实践中,校园里有许多雷锋风格的人物和故事。这种雷锋精神的种子已经植入了学生的心中。通过持续浇水,它已经开花了。